Домашнее шоколадное мороженое без лактозы

Как я и обещала на этой неделе в блоге выйдет два летних рецепта. Первым рецептом был безалкогольный коктейль мохито. Вторым рецептом станет домашнее шоколадное мороженое без лактозы.

Рецептов мороженого в интеренете очень много, но большинство из них содержат молочные продукты. Заграницей можно куда больше встретить dairy-free (без молока) продуктов, что заметно облегчает жизнь людей с различными пищевыми непереносимостями.shokoladnoje_morozhenoje_bez_laktozi (1)

Как я люблю очень часто повторять — если у вас нет пищевых аллергий, то это не повод не прочитать данный рецепт и не попробовать его приготовить. Ведь он действительно вкусный, интересный и необычный. Мороженое из кокосового молока получается очень сливочным, а шоколад практически полностью перебивает вкус кокоса.

За 15 минут до подачи достаньте мороженое из морозильника и дайте ему немного подтаять.

Количество ингредиентов расчитано на 4 порции.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко (1 банка)
  • Миндальное молоко (1 стакан 250 мл.)
  • Какао-порошок (5 ст.л.)
  • Коричневый сахар (1/2 стакана)
  • Черный шоколад 70% (50 гр.+20 гр. на декор)shokoladnoje_morozhenoje_bez_laktozi (2)

Приготовление

  1. В миксере взбиваем кокосовое и миндальное молоко, сахар и какао порошок.shokoladnoje_morozhenoje_bez_laktozi (3)
  2. Масса должна стать однородной, сливочной и напоминать взбитые сливки.shokoladnoje_morozhenoje_bez_laktozi (4)
  3. Мелко рубим 50 гр. шоколада и добавляем в массу.shokoladnoje_morozhenoje_bez_laktozi (5)
  4. Заливаем массу в мороженицу и действуем по инструкции той мороженицы, которая у вас есть. Я использую мороженицу, которая предназначена для комбайна «Mum 5». На приготовление мороженого уходит примерно 25-30 минут.shokoladnoje_morozhenoje_bez_laktozi (6)
  5. Готовое мороженое выкладываем в контейнер, оставшиеся 20 гр. шоколада рубим и посыпаем им мороженое.shokoladnoje_morozhenoje_bez_laktozi (7)

Заметки

  1. Мороженое можно кушать сразу или поставить в морозильник.
  2. Если у вас нет мороженицы — не проблема. Готовую массу выкладываем в контейнер и ставим в морозилку. Через 20 минут достаньте контейнер и перемешайте массу ложкой. Снова поставьте контейнер в морозилку. Такую процедуру сделайте 5-6 раз.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *