Диетические лепёшки из цветной капусты со специями

Сегодня я расскажу вам замечательный рецепт низкоуглеводных лепёшек из цветной капусты. Это блюдо мне чем-то напоминает кухню Индии, наверное, из-за обилия специй и оранжевого цвета.

Делаются лепёшки очень просто и быстро. Главное правило — не старайтесь делать их слишком толстыми. Это всё-таки не блины, а скорее что-то ближе к тонкому лавашу.lepjoshki_iz_cvetnoj_kapusti (6)

Специи вы можете добавлять любые. Для цвета я использовала куркуму, для остроты добавила немного красного перца, а для усиления вкуса положила фенхель, сухую мяту и орегано.

Ингредиенты для лепёшек

  • Цветная капуста (1/2 кочана)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Орегано (2 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/4 ч .л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сухая мята (1/2 ч.л.)
  • Фенхель (1 ч.л.)
  • Куркума (1 ч .л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)lepjoshki_iz_cvetnoj_kapusti (1)

Приготовление

  1. В блендере измельчаем цветную капусту и морковь.lepjoshki_iz_cvetnoj_kapusti (2)
  2. В овощную массу добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем, оливковое масло, специи и тщательно всё перемешиваем.lepjoshki_iz_cvetnoj_kapusti (3)
  3. Противень застилаем бумагой для запекания. Из овощной массы формируем тонкие лепёшки, диаметром 10-12 см и выкладываем их на противень.lepjoshki_iz_cvetnoj_kapusti (4)
  4. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепёшек стали коричневеть, то можно доставать их из духовки. Аккуратно лопаткой перекладываем лепёшки из цветной капусты на тарелку.
  5. Подавать такие лепёшки можно как самостоятельным блюдом, смазав сверху сливочным маслом или можно использовать в качестве хлебцев.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *