Чизкейк в баночке без выпечки

Чизкейк в баночке

Я всегда была фанатом мороженного, коим и остаюсь, но однажды в кафе я не нашла в меню десертов мороженного. Да, я была крайне огорчена, но от десерта отказываться не собиралась. Взгляд пал на «Чизкейк с клубничным соусом». Я давно слышала, что люди, прямо скажем, фанатеют этим тортом, но лично сама никогда его не пробовала. И вот я рискнула! После этого у меня наступил долгий период, когда в кафе я брала исключительно чизкейки и напрочь забыла о мороженном. Сейчас ситуация опять-таки поменялась и я везде ищу шоколадный фондант, рецепт которого я обещаю когда-нибудь разместить на своем блоге. Но пока что делюсь с вами рецептом простого и безумно вкусного чизкейка в баночке, который ко всему прочему не надо запекать.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне (500 грамм)
  • Сливки 35% жирности (400 мл)
  • Сахарная пудра (1 стакан)
  • Сливочное масло (60 грамм)
  • Песочное печенье (250 грамм)
  • Лимон (1 ч.л.)
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)
  • Джем на ваш вкусЧизкейк в баночке

Приготовление:

  1. В миксере перемалываем печенье в мелкую крошку. Я использовала три вида латвийского печенья «Selga» — сливочное, с кленовым сиропом и карамельное. В данном рецепте нет особых ограничений по тому, какое печенье вы возьмете – главное, чтобы оно было печеным.Чизкейк в баночке
  2. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в печенье и хорошо перемешать. На этом этапе готов наш, так называем «корж».Чизкейк в баночке
  3. Раскладываем песочную массу по баночкам (0.7-1 см в высоту). Для этого десерта я специально купила баночки интересной формы, чтобы сделать подачу блюда еще более интересной.Чизкейк в баночке
  4. Теперь приступаем к крему. Сначала необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Вот тут я отошла от оригинала рецепта и на 500 грамм сахара взяла 200 мл сливок (одну упаковку вместо двух). Мне нравится, когда вкус у крема более сырный и поэтому не хотелось слишком перебивать его сливками.
  5. Смешиваем сливки с сыром и добавляем чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара. «Кислинку» крема вы можете сами регулировать на ваше усмотрение.Чизкейк в баночке
  6. Теперь раскладываем крем по баночкам (примерно 4 см в высоту). С таким количеством крема и печенья у меня вышло 8 баночек с чизкейком.Чизкейк в баночке
  7. Поскольку у меня осталось немного крошки, я решила ею посыпать сверху крем.Чизкейк в баночке
  8. Каждую баночку закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа (желательно на ночь). Я ставила баночки совсем близко к стенке холодильника, чтобы десерт вышел как можно холоднее и в нем смог лучше застыть крем.
  9. Перед подачей сверху поливаем чизкейк любимым джемом и подаем гостям. Я использовала черничное варенье.Чизкейк в баночке

Заметки:

  1. Еще раз повторюсь, что из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, у меня вышло ровно 8 баночек чизкейка. При этом я не старалась баночку заполнить до верху и с горкой. На вид порция кажется небольшой, но все, кто ели чизкейк сказали, что порция вышла очень приличных размеров.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Svetlana:

    Спасибо! Давно интересовала выпечка тортов в домашних условиях, а тут даже и выпекать не нужно. Попробуем и отпишемся!

  1. 31.08.2015

    […] так давно я делала «Чизкейк в баночке без выпечки» и у меня осталось немного песочной крошки, которую я […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *