Чизкейк с инжиром

Сегодня расскажу вам рецепт одного из моих осенних фаворитов тортиков, а именно чизкейка с инжиром. В качестве основы мы будем использовать любое песочное печенье (я использовала Selga) и грецкие орехи. Крем сделаем на основе сыра Маскарпоне и яиц. В качестве украшения я выбрала инжир и полила его мёдом.

Многие меня спрашивали — можно ли есть инжир в неочищенном виде. Ответ — можно! Кожура у инжира не твёрдая и не горькая, поэтому на вкус блюда повлиять никак не может. Если посмотреть заграничные сайты с рецептами, в которых использует инжир, то его нигде не чистят, а просто нарезают дольками.

Время на подготовку блюда — 10 минут.
Время выпекания торта — 50 минут.

Ингредиенты

  • Песочное печенье (160 гр.)
  • Грецкие орехи (70 гр.)
  • Сливочное масло (90 гр.)
  • Сыр Маскарпоне (500 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сахар (10 ч.л.)
  • Экстракт ванили (1 ч.л.)
  • Лимон (1/2 ч.)
  • Инжир для декора
  • Мёд (по желанию)
  • Соль (щепотка)

Приготовление торта

  1. Перемалываем песочное печенье с грецкими орехами.печенье с грецкими орехами
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем песочно-ореховую крошку в форму для пирога.
  4. Теперь приступаем к крему. Для этого взбиваем сыр Маскарпоне с яйцами, сахаром, соком половины лимона и экстрактом ванили (его можно не добавлять).
  5. Выливаем крем поверх основы и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  6. Сверху украшаем пирог инжиром, посыпаем немного солью и можно полить мёдом.пирог

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *