Чечевица с грибами — вариант лёгкого ужина

Чечевица — очень полезный, питательный продукт, богатый растительным белком. В отварных бобах чечевицы содержится всего 111 ккал, что делает её диетическим блюдом.chechevics_s_gribami (8)

Долгое время я не знала, как можно вкусно и просто приготовить чечевицу. Секрет этого блюда мне рассказала моя свекровь. Главное — не отваривайте чечевицу отдельно. Сначала вы обжариваете свои любимые овощи/грибы, после чего в сковороду добавляете сырую чечевицу и заливаете блюдо водой. Через 20-30 минут диетический ужин готов!

Ингредиенты

  • Чечевица (300 гр.)
  • Грибы (250 гр.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Лук (1 1/2 шт.)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Сухая мята (3 ч.л.)
  • Кокосовое молоко (200 мл.)
  • Оливковое маслоchechevics_s_gribami (1)

Приготовление чечевицы

  1. Натираем на средней тёрке морковь, мелко нарезаем лук.chechevics_s_gribami (2)
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
  3. За то время, пока овощи пассируются, нарезаем грибы небольшими ломтиками.chechevics_s_gribami (3)
  4. Добавляем грибы к овощами и продолжаем всё обжаривать.chechevics_s_gribami (4)
  5. Через минут 5 добавляем в сковороду чечевицу, кукурузу, специи и кокосовое молоко. Всё хорошо перемешиваем.chechevics_s_gribami (5)
  6. Заливаем блюдо водой так, чтобы уровень воды был на 0,5-1 см выше уровня чечевицы и овощей.chechevics_s_gribami (6)
  7. Прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая чечевицу с овощами, до тех пор пока вся вода не выпарится.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *