Чечевица по-индийски

Чечевица — замечательный, недорогой продукт, который не только прост в приготовлении, но и чрезвычайно богат питательными веществами, полезными для нашего организма. Особо хочу отметить, что чечевица богата белком, который является основным строительным материалом для организма человека. Чечевица относится к бобовым, не требует длительного замачивания перед приготовлением и имеет несколько цветов, при том от цвета чечевицы зависит быстрота приготовления данных бобов. Быстрее всего готовятся бобы оранжевой чечевицы, а дольше всего зеленые сорта.

Сегодня я расскажу вам рецепт чечевицы по-индийски от кулинарной академии Le Cordon Bleu.

Ингредиенты

  • Батат (2 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Имбирь
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Тмин (1 1/2 ч.л.)
  • Молотый красный перец (1/4 ч.л.)
  • Чечевица (300-350 гр.)
  • Куриный бульон (300 мл.)
  • Соль
  • Греческий йогурт (225 гр.)
  • Мятаchechevica_s_batatom (4)

Приготовление

  1. Очищаем батат и нарезаем его на небольшие кусочки.chechevica_s_batatom (3)
  2. Мелко нарезаем репчатый лук.chechevica_s_batatom (7)
  3. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем жариться лук.chechevica_s_batatom (6)
  4. Мелко нарезаем зубчики чеснока и имбирь. Количества имбиря я не указывала, так как у всех нас свои вкусовые предпочтения. Лично я добавила одну столовую ложку рубленного имбиря.chechevica_s_batatom (8)
  5. В сковороду с луком добавляем чеснок, имбирь, тмин, красный перец и пассеруем около минуты. Лук и чеснок должны приобрести золотистый оттенок.chechevica_s_batatom (9)
  6. В кастрюлю выливаем бульон и еще 225 мл воды, выкладываем батат, чечевицу, соль и обжаренные лук и чеснок.chechevica_s_batatom (1)
  7. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая. Пока готовится блюдо подготовим к нему соус. Мелко порубите мяту и добавьте в греческий йогурт. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.IMG_9762
  8. Когда воды в кастрюле почти не останется, а батат и чечевица станут мягкими — блюдо готово.chechevica_s_batatom (2)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *