Чай из куркумы — противовоспалительный напиток
Сегодня у нас в блоге особой, полезный, противовоспалительный напиток из куркумы. Куркума является, наверное, одним из самых полезных продуктов, известных человечеству. Чай из куркумы очень популярен в Азии и иногда его называют «жидким золотом».
Куркума, как и её родственник имбирь, имеет несколько полезных для организма свойств, но обладает куда более сильным эффектом. Она
— имеет противовоспалительные свойства
— хорошо подходит для профилактики онкологии
— стабилизирует уровень инсулин и помогает похудеть
— улучшает кровообращение
— помогает восстанавливаться нейронам в головном мозге
— снимает боли
— помогает в лечении артрита
Чтобы получить всю эту пользу, достаточно иногда принимать куркуму с едой. Мы же предлагаем очень вкусный и полезный напиток из куркумы, который не оставит вас равнодушными!
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко (2 стакан)
- Куркума (1 ч.л.)
- Масло ги/Сливочное масло (1 ч.л.)
- Мёд (1 ст.л.)
Приготовление
- В кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить масло ги, мёд и куркуму.
- Довести напиток до кипения и вылить в кружку.
Заметки
- Вместо масла ги, можно использовать сливочное масло.
мед нельзя кипятить
По поводу нагревания мёда стало известно совсем недавно. Наши бабушки и дедушки очень часто добавляли мёд в горячие напитки и ничего страшного не происходило. Однако, если Вы не хотите мёд кипятить, то его можно добавить в чуть остывший напиток.