Чай из куркумы — противовоспалительный напиток

Сегодня у нас в блоге особой, полезный, противовоспалительный напиток из куркумы. Куркума является, наверное, одним из самых полезных продуктов, известных человечеству. Чай из куркумы очень популярен в Азии и иногда его называют «жидким золотом».

Куркума, как и её родственник имбирь, имеет несколько полезных для организма свойств, но обладает куда более сильным эффектом. Она
— имеет противовоспалительные свойства
— хорошо подходит для профилактики онкологии
— стабилизирует уровень инсулин и помогает похудеть
— улучшает кровообращение
— помогает восстанавливаться нейронам в головном мозге
— снимает боли
— помогает в лечении артрита

Чтобы получить всю эту пользу, достаточно иногда принимать куркуму с едой. Мы же предлагаем очень вкусный и полезный напиток из куркумы, который не оставит вас равнодушными!

_MG_1581

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко (2 стакан)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Масло ги/Сливочное масло (1 ч.л.)
  • Мёд (1 ст.л.)IMG_1886

Приготовление

  1. В кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить масло ги, мёд и куркуму._MG_1577
  2. Довести напиток до кипения и вылить в кружку._MG_1583

Заметки

  1. Вместо масла ги, можно использовать сливочное масло.

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. дмитрий:

    мед нельзя кипятить

    • Ксения Тоечкина:

      По поводу нагревания мёда стало известно совсем недавно. Наши бабушки и дедушки очень часто добавляли мёд в горячие напитки и ничего страшного не происходило. Однако, если Вы не хотите мёд кипятить, то его можно добавить в чуть остывший напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *