Целая курица запеченная в духовке в масле и приправах

На выходных решила устроить себе новый вызов — запечь целую курицу в духовке. Никогда до этого ничего подобного не делала, поэтому не знала как лучше приготовить курицу, чтобы она не высохла и была сочной и вкусной.

На помощь пришли две мамы — моя и мужа. Для запекания посоветовали использовать специальный пакет, чтобы сок из курицы не вытекал и она получилась сочной и мягкой.

Что касается специй, тут я уже дала волю фантазии. Мне нравится небольшая острота в блюдах, поэтому я положила немного красного перца. К тому же я очень люблю травы и в этот раз мой выбор пал на сушеную петрушку и орегано.

В саму курицу я положила кусок масла ги, чтобы мясо внутри получилось пожирнее. Иногда мои рецепты критикуют за то, что я добавляю больше масла или сыра. Я придерживаюсь питания по принципу lchf (low carb high fat — «мало углеводов и много жиров»). Мир уже меняет своё мышление по поводу того, что жир вреден и я склонна этому верить ввиду последних научных исследований. Конечно, тут стоит сделать акцент на то, что мы говорим исключительно о полезных жирах (кокосовое масло, масло ги, оливковое масло).IMG_1284

Ингредиенты

  • Целая курица (1 шт.)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Черный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Перец чили красный дроблённый (1/2 ч.л.)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Сушеная петрушка (1 ч.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Масло ги (20 гр.)
  • Сок половины лимонаPhoto 02.02.16 21 43 29

Приготовление

  1. Все специи смешиваем в отдельной миске вместе с лимонным соком, после чего намазываем ими курицу со всех сторон.Photo 02.02.16 21 53 53
  2. Внутрь курицы кладем кусочек масла ги или сливочного масла.
  3. Сверху всю курицу поливаем оливковым маслом. Не пугайтесь, что используется так много масла. Курица не выйдет жирной, но масло не даст мясу стать сухим.Photo 02.02.16 21 54 01
  4. Кладём курицу в пакет для запекания. Если хотите, можете положить в пакет пару картошек, морковь и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут очень сочными и вкусными.Photo 02.02.16 21 56 49
  5. Ставим курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Когда курица начнёт покрываться характерной золотистой корочкой, её можно доставать из духовки.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Елена:

    Ксюш, а что с фото? Вместо пошаговых — рамки со словом «photo». Или их и быть не должно?

    • Ксения Тоечкина:

      Лена, у нас всё в порядке, я проверила, открыла страницу и все фотографии показываются. Попробуйте перезагрузить страницу! У Вас такое на каждом рецепте, или только на этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *