Бобы в томатном соусе

Бобы в томатном соусе — очень простое блюдо, которое можно даже причислить к разряду диетических. Бобы полны белка, за счёт чего хорошо насыщают организм. При этом калорий в них содержится не так много.

Кроме того, если вы пришли с работы поздно и довольно устали, то такое блюдо может вас очень выручить. Делается оно крайне быстро, затрат на подготовку продуктов уходить минимально, а результат — отличный.

Bobi_v_tomatnom_souse (2)

Советую иметь в холодильнике контейнер с уже перемолотой морковью. Её вы можете добавлять в любые блюда, обжарив предварительно на сковороде.

В специях тоже ни в чём себе не отказывайте. Я использовала тмин, тимьян и чесночную соль. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу (орегано для итальянского привкуса, красный чили-перец для остроты или немного мяты для свежести).

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • Белые бобы (800 гр.)
  • Красные бобы (400 гр.)
  • Томаты в собственном соку (700 гр.)
  • Консервированный горошек (400 гр.)
  • Морковь (200 гр.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Красный сладкий перец (1/2 шт.)
  • Томатная паста (3 ст.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Чесночная соль (1/2 ч.л.)
  • Тмин (1 ч.л.)
  • Тимьян (1 ч.л.)
  • Оливковое маслоBobi_v_tomatnom_souse (3)

Приготовление

  1. На оливковом масле обжариваем морковь до золотистого цвета.Bobi_v_tomatnom_souse (5)
  2. Помидоры и красный перец нарезаем небольшими кусочками.Bobi_v_tomatnom_souse (6)
  3. К моркови добавляем бобы, горошек и томаты в собственном соку.Bobi_v_tomatnom_souse (4)
  4. После чего сразу добавляем красный перец, помидоры, томатную пасту, а так же специи.Bobi_v_tomatnom_souse (7)
  5. Тушим бобы 10-15 минут и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *