Блюдо из отварной курицы

Друзья! Вы приготовили бульон, у вас осталась отварная курица и вы не знаете что с ней сделать? Выбросить — жалко, съесть — не каждому по душе отварная курица (лично на мой взгляд она довольно жёсткая и безвкусная). Итак, я подкидываю вам идею, как можно вкусно и быстро приготовить отварную курицу в соевом соусе.

Всё крайне просто. Для блюда нам потребуются самые обыкновенные овощи — лучок, морковка и чесночок. Для соуса будем использовать мёд, сою и крахмал в качестве загустителя. Такую курочку очень вкусно подавать с отварным рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • Отварная или запечённая курочка (300-500 гр.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Мёд (2 ст.л.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Крахмал (1 ст.л.)
  • Семена сезама (3 ст.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Морковь натираем на средней тёрке, лучок и чесночёк мелко нарезаем. Все овощи складываем в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Далее добавляем курочку, заранее отделённую от всех косточек.
  3. В кружке смешиваем мёд, соевый соус и крахмал с 220 мл воды.
  4. Заливаем соусом курицу, добавляем семечки сезама и всё хорошо перемешиваем.
  5. Подаём курочку с рисом или лапшой.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *