Блины из овсяной муки с бананом и маком

Недавно я купила овсяную муку и уже приготовила из неё парочку блюд. Пока что больше всего понравились блинчики с бананом и маком. Рецепт у них крайне простой и довольно полезный. Я использовала миндальное молоко, но вы можете добавить в тесто обычное или козье. Текстура у блинчиков получается довольно мягкая. Кроме банана или вместо него можно добавить натёртое яблочко, тогда блины получатся немного с кислинкой.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Банан (1 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Овсяная мука (1 большой стакан)
  • Сахар (3-4 ст.л.)
  • Миндальное/обычное молоко (1 большой стакан)
  • Корица (1 ст.л.)
  • Порошок для выпечки (1 ч.л.)
  • Мак (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)

Приготовление

  1. Вилкой превращаем банан в пюре и добавляем два яйца. Всё хорошо взбиваем.
  2. Добавляем семена мака и сахар.
  3. Далее в тесто вливаем молоко.
  4. После чего добавляем муку смешанную с порошком для выпечки и корицей.
  5. В готовое тесто наливаем оливковое масло.
  6. Обжариваем блинчики на сковородке до золотистой корочки.
  7. Готовые блинчики вкусно подавать с малиновым вареньем.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *