Блины из кабачка без муки

Однажды мы с мужем были в гостях у моей свекрови и она приготовила для нас блины из кабачка. Я была в восторге от их вкуса! Отличная замена картофельным блинам, которые я так сильно люблю, но стараюсь не так часто кушать из-за большого содержания крахмала. Я узнала у нее рецепт, заменила муку на отруби и получились замечательные блинчики из кабачка без муки.

Ингредиенты

  • Кабачок (1 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Отруби (1,5-2 ст.л.)
  • Соль
  • Перец

blini_iz_kabachka (12)

Приготовление

  1. Натираем на терке кабачок и морковь. Смесь хорошо солим и даем постоять минут 10 (за это время из овощей выделится лишний сок).
  2. blini_iz_kabachka (13)blini_iz_kabachka (1)blini_iz_kabachka (2)
  3. Через 10 минут овощную смесь перекладываем в сито и сливаем лишнюю жидкость. На этом этапе многие заканчивают отжимание лишней жидкости, но я советую проделать еще следующую процедуру. В ладошки берем небольшими порциями натертые овощи и хорошо отжимаем все руками. Вы увидите, как много еще выйдет лишнего сока.blini_iz_kabachka (4)blini_iz_kabachka (5)
  4. Далее добавляем в овощную смесь 1,5-2 столовые ложки отрубей, яйцо, соль и перец.blini_iz_kabachka (6)
  5. Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке. Я жарю на большом огне и стараюсь блинчики делать потолще (по форме они больше похожи на сырники).blini_iz_kabachka (7)
  6. С каждой стороны кабачковые блины хорошо обжариваем и выкладываем на противень. При жарке не жалейте масла, иначе кабачки могут пригореть.blini_iz_kabachka (8)
  7. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим их там минут 10.blini_iz_kabachka (9)
  8. Достаем блины из духовки и сразу же подаем к столу со сметаной и зеленью.blini_iz_kabachka (11)

Заметки:

  1. Можно добавить в блины натертый сыр, тогда они получатся более тягучими. К тому же, если вы делаете блины без муки, то сыр позволит дополнительно скрепить натертые овощи.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *