Блины из кабачка без муки

Однажды мы с мужем были в гостях у моей свекрови и она приготовила для нас блины из кабачка. Я была в восторге от их вкуса! Отличная замена картофельным блинам, которые я так сильно люблю, но стараюсь не так часто кушать из-за большого содержания крахмала. Я узнала у нее рецепт, заменила муку на отруби и получились замечательные блинчики из кабачка без муки.

Ингредиенты

  • Кабачок (1 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Отруби (1,5-2 ст.л.)
  • Соль
  • Перец

blini_iz_kabachka (12)

Приготовление

  1. Натираем на терке кабачок и морковь. Смесь хорошо солим и даем постоять минут 10 (за это время из овощей выделится лишний сок).
  2. blini_iz_kabachka (13)blini_iz_kabachka (1)blini_iz_kabachka (2)
  3. Через 10 минут овощную смесь перекладываем в сито и сливаем лишнюю жидкость. На этом этапе многие заканчивают отжимание лишней жидкости, но я советую проделать еще следующую процедуру. В ладошки берем небольшими порциями натертые овощи и хорошо отжимаем все руками. Вы увидите, как много еще выйдет лишнего сока.blini_iz_kabachka (4)blini_iz_kabachka (5)
  4. Далее добавляем в овощную смесь 1,5-2 столовые ложки отрубей, яйцо, соль и перец.blini_iz_kabachka (6)
  5. Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке. Я жарю на большом огне и стараюсь блинчики делать потолще (по форме они больше похожи на сырники).blini_iz_kabachka (7)
  6. С каждой стороны кабачковые блины хорошо обжариваем и выкладываем на противень. При жарке не жалейте масла, иначе кабачки могут пригореть.blini_iz_kabachka (8)
  7. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим их там минут 10.blini_iz_kabachka (9)
  8. Достаем блины из духовки и сразу же подаем к столу со сметаной и зеленью.blini_iz_kabachka (11)

Заметки:

  1. Можно добавить в блины натертый сыр, тогда они получатся более тягучими. К тому же, если вы делаете блины без муки, то сыр позволит дополнительно скрепить натертые овощи.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *