Быстрый малиновый торт с кремом маскарпоне и белым шоколадом

А сегодня у меня день рождения!!! И в связи с этим я хочу рассказать вам об одном моём фаворите — малиновом торте с сырным кремом и белым шоколадом. Готовится он крайне просто, поскольку для его приготовления я использую покупные бисквитные коржи. Этим тортом можно запросто накормить огромное количество гостей или самим лопать его несколько дней подряд!

Больше всего в тортике мне нравится сочетание нежного крема с малиной и именно с ней. Конечно, вы можете использовать любую другую ягоду (клубнику, чернику, вишню), но лично для меня малина имеет свой неподражаемый вкус, который очень сложно победить любой другой ягоде. Но, конечно, всё дело вкуса! Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой неповторимый вариант этого бесподобного тортика!

А пока вы читаете рецепт, я пошла задувать свечки на тортике, загадывать желание и пить чай с кусочком своего любимого торта!

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 кусочков.
Время приготовления торта — 30 минут.
Время, которое торт должен простоять в холодильнике — 8-12 часов.

Ингредиенты

  • Бисквитные коржи (3 шт.)
  • Малина (400 гр.)
  • Сыр маскарпоне (500 гр.)
  • Сливки 35% (500 мл.)
  • Сахарная пудра (3/4 стакана)
  • Лимон (1 шт.)
  • Белый шоколад (100 гр.)
  • Малиновое варенье (3-4 ст.л.)

Приготовление торта

  1. Для начала приготовим крем для нашего тортика. Для этого в блендере начинаем взбивать сливки.
  2. Когда сливки немного погустели, добавляем примерно половину сахарной пудры и продолжаем взбивать сливки до консистенции 20% сметаны.
  3. Далее добавляем сыр маскарпоне и взбиваем крем на больших оборотах до однородной массы.
  4. Натираем цедру одного лимона.
  5. Добавляем цедру лимона, 2 ст.л. лимонного сока и оставшуюся сахарную пудру в крем и снова всё хорошо взбиваем.
  6. У меня коржи были довольно большие, поэтому я их разрезала пополам и получилось 6 коржиков размером примерно 15см на 20 см. Если вы покупаете круглые коржи, то для большого торта понадобиться 6 коржей.
  7. Первый слой смазываем кремом и выкладываем поверх ягоды малины.
  8. Второй слой смазываем тонким слоем малинового варенья и сверху выкладываем крем.
  9. Третий слой снова смазываем кремом и выкладываем ягоды малины. Четвёртый слой смазываем вареньем и кремом. Пятый слой — крем с ягодами. Шестой и завершающий коржик смазываем тонким слоем варенья, затем кремом и после чего выкладываем ягоды малины по периметру тортика. Натираем плитку белого шоколада и декорируем им центр торта и его бока.
  10. Ставим тортик в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Татьяна:

    Добавила по вашему рецепту лимонный сок и пришлось все выкинуть в помойку!!!

    • Ксения Тоечкина:

      Уважаемая Татьяна, когда Вы пишите подобного рода комментарии, то хотелось бы услышать более подробную информацию, почему всё пришлось выкинуть в помойку. Я добавляю лимонный сок во многие крема и никогда не было проблем. Может быть не в лимонном соке дело. Что именно пошло не так? Не понравился вкус? Крем стал жидким? Увы, я не могу ответить Вам на комментарий, так как не знаю, что именно было испорчено в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *