Быстрый и лёгкий салат из креветок и зелёных овощей

Продолжая тему морепродуктов, хочу поделиться с вами рецептом очень простого, лёгкого салата из креветок и зелёных овощей. В качестве заправки для салата я использовала соус на котором обжаривались креветки, а именно смесь кокосового молока с оливковым маслом.

Если хочется усложнить салат, добавьте красный перчик, ягоды замените оливками или посыпьте сверху любимыми орешками.salat_iz_krevetok (8)

Ингредиенты

  • Авокадо (1 шт.)
  • Огурец
  • Шпинат
  • Салат (любой)
  • Креветки
  • Кокосовое молоко (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Черникаsalat_iz_krevetok (1)

Приготовление

  1. Для данного салата я использую микс креветок (маленькие и королевские), но можете брать только королевские креветки или только маленькие. Выкладываем креветки на сковороду, наливаем оливковое масло и косовое молоко. Ставим сковороду на средний огонь, пусть креветки оттаивают и слегка обжариваются.salat_iz_krevetok (2)
  2. Нарезаем достаточно крупно листья салата.salat_iz_krevetok (3)
  3. Огурец нарезаем полукольцами. Я использовала ребристый нож, чтобы дольки огурца были блее красивые и оригинальные.salat_iz_krevetok (5)
  4. Авокадо разрезаем пополам, достаём косточку. После этого нарезаем авокадо на кубики и ложкой достаем мягкую часть плода.salat_iz_krevetok (4)
  5. Все ингредиенты (кроме черники) смешиваем в глубокой миске.salat_iz_krevetok (6)
  6. Выкладываем салат на тарелку и сверху украшаем черникой (или любой другой ягодой).

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *