Быстрый десерт — крамбл из замороженных ягод

Крамбл — знаменитое во всём мире блюдо, родиной которого принято считать Великобританию. В дословном переводе с английского крабл (crumble) — означает крошить. Нет нигде информации о том, каким должен быть крамбл на самом деле. Кто-то использует для его приготовления яблоки, ягоды, груши, а кто-то делает солёные виды крамбла из капусты и грибов. Однако чаще всего это блюдо приготавливают в качестве десерта.

Сегодня я расскажу вам свой вариант крамбла, быстрого в исполнении, очень вкусного и прекрасного сочетающегося с ванильным мороженым. В своём рецепте я использовала смесь трёх ягод — клубники, малины и черники.rambl_s_jagodami (8)

Ингредиенты

  • Мука (200 гр.)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Сахар (200 гр.)
  • Замороженые ягоды (750 гр.)rambl_s_jagodami (1)

Приготовление крамбла

  1. Смешиваем муку, масло и сахар. Масло должно быть застывшим, чтобы получилась песочная крошка.rambl_s_jagodami (3)rambl_s_jagodami (4)
  2. В глубокую форму выкладываем ягоды.rambl_s_jagodami (2)
  3. Сверху засыпаем их песочной крошкой.rambl_s_jagodami (5)rambl_s_jagodami (6)
  4. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Елена:

    Ксюша, соблазнилась твоим рецептом, но вопросик: надо ли ягоды разморозить перед закладкой в форму? Если нет, много ли сока выделится при запекании? Жидко не будет?

    • Ксения Тоечкина:

      Спасибо, Елена! Десерт действительно вкусный! :)
      Я не размораживала ягоды и они дали много сока, крамбл получается жидкий, но не менее вкусный. Такой крамбл лучше подавать в глубоких пиалах и украсить сверху шариком мороженого или сразу запекать порционно в формочках под фондант или крем-брюле (подача будет смотреться интересно и красиво).
      Чтобы было меньше сока, то советую разморозить ягоды и слить лишнюю жидкость.

      Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *