Бисквит королевы Виктории с сырным кремом

Давно у меня в блоге не было известных и классических рецептов. Я не очень большой фанат бисквитов и кексов, так как всегда боюсь, что выйдут они сухими, как хлеб. Однако, как и во всём, всегда есть свои исключения. Бисквит королевы Виктории — добро пожаловать на почётное место одного их моих любимых десертов! Да, он смог удивить и поразить своим вкусом и красотой. Этот десерт до неприличия прост, а имеет такой вид, словно он отправляется на стол к юбиляру.

Единственный нюанс, который я довольно сильно изменила — это крем. Я очень не люблю крем, приготовленный на масле. От этого всегда торт кажется тяжёлым и трудноперевариваемым. Поэтому решила сделать сырный крем и мне кажется вышел успех! Главное, правильно выберете для себя сливочный сыр. Я живу в Латвии и использовала для рецепта местный сливочный сыр. Он немного солёный и это сильно повлиял на общий вкус десерта — усилило его богатство.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло (230 гр.)
  • Сахар (230 гр.)
  • Экстракт ванили (1 ч.л.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Мука (180 гр.)
  • Кукурузный крахмал (50 гр.)
  • Пекарский порошок (2 ч.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (3 ст.л.)

Для начинки:

  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Сливочный крем-сыр (300 гр.)
  • Сахарная пудра или сахар (150 гр.)
  • Экстракт ванили (по желанию) (1 ст.л.)
  • Клубничный джем (5-7 ст.л.)

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере мягкое сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. На это у вас может уйти до 5 минут.
  2. Добавляем экстракт ванили.
  3. Вводим яйца по одному. Всё хорошо взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Добавляем сухую мучную смесь и с 3 столовые ложки молока в жидкую масло-яичную смесь. Снова всё хорошо перемешиваем с помощью миксера. Скорость в данном случае лучше не использовать большую, так как нам надо не взбить ингредиенты, а просто равномерно их перемешать.
  5. Перекладываем тесто в форму для выпекания (я использовала размер 25 см.) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Опять же, всё зависит от вашей духовки. Проверяйте тесто деревянной палочкой. Бисквит готов, если вы проткнёте его палочкой и она будет сухая. За то время пока готовится бисквит, приступаем к крему. Для этого в блендере взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру (или сахар) и экстракт ванили. У вас должна получится однородная масса. Попробуйте крем на вкус, если вам не хватает сладости, то добавьте ещё немного сахара.
  6. Остывший бисквит разрезаем пополам, один корж смазываем кремом, поверх которого распределяем много клубничного джема. Сверху накрываем вторым коржом. Получившийся торт можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чёрным чаем.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *