Бесподобная свинина в томатном соусе

Сегодня я вам расскажу удивительный рецепт свинины в томатном соусе. Вроде бы в интернете уже давным давно полно подобных рецептов и, наверняка, многие из них очень даже вкусные. Но отличие данного рецепта от ему подобных в том, что для соуса мы будем использовать не просто томатную пасту, купленную в магазине или помидоры взбитые в блендере. Мы будем использовать всё сразу в одном флаконе. В соус у нас пойдут большие помидоры, маленькие помидорки черри, вяленые томаты в масле и томатная паста из магазина. Из-за такого разнообразия у нас получится феерическое вкусовое сочетание от которого не возможно устоять! Обещаю вам, этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов приготовления свинины.Svinina_v_tomatnom_souse (22)

Ингредиенты

  • Свинное филе (500 гр.)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Помидоры (5 шт.)
  • Помидоры черри (20-25 шт.)
  • Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)
  • Базилик (пара веточек)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Перец (1 ч.л.)
  • Орегано (2 ч.л.)
  • Оливковое маслоSvinina_v_tomatnom_souse (1)

Приготовление свинины

  1. Помидоры вкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и держим помидоры в горячей воде 5 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем помидоры остывать.Svinina_v_tomatnom_souse (3)
  2. Свиное филе нарезаем крупными кусками, добавляем соль, перец и оливковое масло (2-3 ст.л.). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в стороне.Svinina_v_tomatnom_souse (14)
  3. Мелко нарезаем чеснок и лук.Svinina_v_tomatnom_souse (15)
  4. Помидорки черри разрезаем пополам.Svinina_v_tomatnom_souse (16)
  5. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук, чеснок, помидоры черри и начинаем обжаривать овощи на среднем огне.Svinina_v_tomatnom_souse (17)
  6. Как только лук начал приобретать золотистый цвет, добавляем к овощам свинину.Svinina_v_tomatnom_souse (18)
  7. Пока свинина обжаривается сделаем наш томатный соус. Для этого в блендере взбиваем помидоры (предварительно очистив их от шкурки), базилик и орегано.Svinina_v_tomatnom_souse (19)
  8. Отдельно нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.Svinina_v_tomatnom_souse (20)
  9. Добавляем в сковороду к свинине вяленые помидоры, томатную пасту и взбитый в блендере томатный соус. Всё хорошо перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.Svinina_v_tomatnom_souse (21)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *