Батат в мундире с сыром и авокадо

Не так давно мы писали о чудесном корнеплоде под названием батат. В нашем блоге уже был один рецепт, посвященный данному овощу «Батат и картошка запеченные в духовке» и сегодня вашему вниманию представляем еще один вкусный и оригинальный рецепт батата. Это блюдо прекрасно тем, что оно может быть как гарниром к основному мясному/рыбному блюду или же быть самостоятельным сытным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты:

  • Батат (1 шт)
  • Сыр (любой твёрдый)
  • Авокадо (1 шт)
  • Яйцо (1 шт)
  • Веточка базиликаIMG_7020
     

    Приготовление:

  1. Моем батат и заворачиваем в фольгу. Мы будем его запекать, словно картошку в мундире. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на противень завернутый в фольгу батат. Запекать его нужно минут 40-50.
  2. Достаем готовый батат из духовки и даем ему немного остыть. После чего срезаем верх батата и достаем сердцевину. Будьте аккуратны, нам нужна центральная часть, а стенки батата должны не повредиться.IMG_7032
  3. На сковороде обжариваем мякоть батата с яйцом и базиликом так, чтобы получилось пюре.IMG_7040
  4. Получившуюся пюреобразную массу выкладываем обратно в батат.
  5. Сверху посыпаем авокадо и сыром и на 30 секунд ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.IMG_7046

Заметки:

  1. Хочу сказать, что батат в мундире прекрасен. Он сладкий, вкусный и не требует дополнительных специй.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *