Батат в мундире с сыром и авокадо
Не так давно мы писали о чудесном корнеплоде под названием батат. В нашем блоге уже был один рецепт, посвященный данному овощу «Батат и картошка запеченные в духовке» и сегодня вашему вниманию представляем еще один вкусный и оригинальный рецепт батата. Это блюдо прекрасно тем, что оно может быть как гарниром к основному мясному/рыбному блюду или же быть самостоятельным сытным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
- Моем батат и заворачиваем в фольгу. Мы будем его запекать, словно картошку в мундире. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на противень завернутый в фольгу батат. Запекать его нужно минут 40-50.
- Достаем готовый батат из духовки и даем ему немного остыть. После чего срезаем верх батата и достаем сердцевину. Будьте аккуратны, нам нужна центральная часть, а стенки батата должны не повредиться.
- На сковороде обжариваем мякоть батата с яйцом и базиликом так, чтобы получилось пюре.
- Получившуюся пюреобразную массу выкладываем обратно в батат.
- Сверху посыпаем авокадо и сыром и на 30 секунд ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Заметки:
- Хочу сказать, что батат в мундире прекрасен. Он сладкий, вкусный и не требует дополнительных специй.
Всем приятного аппетита!