Батат и картошка запеченные в духовке

Батат — это безумно вкусный и полезный корнеплод. О его свойствах вы можете прочитать в нашей недавней статье «Факты про батат». Предлагаю вашему вниманию первый и очень простой рецепт приготовления батата, который потребует от вас минимум усилий и доставит максимум удовольствия от приготовленного блюда!

Ингредиенты:

  • 2 шт. батата
  • 8-10 шт. картофелин
  • базилик
  • розмарин
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • орегано (по желанию)
  • оливковое масло

IMG_7694

Приготовление

  1. Батат и картофель почистить и нарезать дольками.IMG_7696
  2. Базилик и розмарин мелко нашинковать.IMG_7700
  3. Выложить в противень картофель и батат, добавить 3 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу и сверху посыпать базиликом и розмарином.IMG_7702
  4. Запекать блюдо в духовке 50-60 минут при 180 градусов.IMG_7705

Заметки:

  1. Батат продается практически в любом большом супермаркете в разделе овощей. Чаще всего находится там, где и все корнеплоды.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

1 ответ

  1. 30.07.2015

    […] блоге уже был один рецепт, посвященный данному овощу «Батат и картошка запеченные в духовке» и сегодня вашему вниманию представляем еще один […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *