Батат и картошка запеченные в духовке
Батат — это безумно вкусный и полезный корнеплод. О его свойствах вы можете прочитать в нашей недавней статье «Факты про батат». Предлагаю вашему вниманию первый и очень простой рецепт приготовления батата, который потребует от вас минимум усилий и доставит максимум удовольствия от приготовленного блюда!
Ингредиенты:
- 2 шт. батата
- 8-10 шт. картофелин
- базилик
- розмарин
- соль
- перец
- чесночный порошок
- орегано (по желанию)
- оливковое масло
Приготовление
- Батат и картофель почистить и нарезать дольками.
- Базилик и розмарин мелко нашинковать.
- Выложить в противень картофель и батат, добавить 3 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу и сверху посыпать базиликом и розмарином.
- Запекать блюдо в духовке 50-60 минут при 180 градусов.
Заметки:
- Батат продается практически в любом большом супермаркете в разделе овощей. Чаще всего находится там, где и все корнеплоды.
Всем приятного аппетита!
1 ответ
[…] блоге уже был один рецепт, посвященный данному овощу «Батат и картошка запеченные в духовке» и сегодня вашему вниманию представляем еще один […]