Американское печенье с кусочками шоколада

Американское печенье с кусочками шоколада, пожалуй, одно из самых любимых лакомств детей. В детстве я обожала смотреть мультики и лопать печенье, запивая его горячим чаем, хотя, конечно же, самым подходящим напитком к этому десерту будет горячее молоко.amerikanskoe_pechenje_s_kusochkami_shokolada (6)

И вот сейчас я пришла к такому моменту, когда мне захотелось испечь домашнее американское печенье. Для меня было сюрпризом, что в рецепте используется соль. Оказывается, чтобы усилить сладкий вкус печенья, после выпекания его посыпают немного солью. Получается просто восхитительно. Американцы всё-таки умеют создавать сладкие «бомбы». В планах у меня приготовить шоколадно-арахисовый торт, в котором тоже прекрасно работает сочетание сладкого и солёного вкусов. Ну и, конечно, я обязана научиться готовить домашние конфеты Reese’s.

А пока что делюсь с вами рецептом очень простых американских печенек с капельками шоколада. Вы можете использовать обычную плитку шоколада и разломать ее на маленькие кусочки. По желанию в печенье можно добавить орехи.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (120 гр.)
  • Белый сахар (75 гр.)
  • Коричневый сахар (75 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (240 гр.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Кусочки шоколада (150-170 гр.)
  • Сольamerikanskoe_pechenje_s_kusochkami_shokolada (1)

Приготовление

  1. Смешиваем сливочное масло вместе с белым и коричневым сахаром. Можно использовать ложку/вилку, но лучше всего подойдёт для этого миксер. Масло при этом должно быть комнатной температуры.amerikanskoe_pechenje_s_kusochkami_shokolada (2)
  2. Добавляем яйцо и снова всё хорошо перемешиваем (взбиваем).amerikanskoe_pechenje_s_kusochkami_shokolada (3)
  3. Добавляем муку, соду и продолжаем перемешивать тесто. Если вы чувствительны ко вкусу соды, то погасите её одной чайной ложкой уксуса.amerikanskoe_pechenje_s_kusochkami_shokolada (4)
  4. Далее добавляем кусочки шоколада. Можно взять целую шоколадку и порубить ее на небольшие кусочки, а можно в магазине купить шоколадные капельки.
  5. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на нее небольшие шарики из теста, размером примерно 3 сантиметра в диаметре. Донышком стакана немного придавливаем шарики теста, чтобы получились лепёшечки.amerikanskoe_pechenje_s_kusochkami_shokolada (5)
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Печеньки должны стать золотистого цвета. Не передержите их в духовке, иначе они станут коричневыми.
  7. Как только достали печенье из духовки, посыпьте его слегка крупной морской солью.amerikanskoe_pechenje_s_kusochkami_shokolada (8)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *