Американский пирог с пеканом и кленовым сиропом

Я очень люблю пироги и тарты. Особенно мне нравится их готовить с конца лета и до ранней весны, когда хочется согреваться чаем и баловать себя вкусным кусочком пирога. Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт американского пирога с пеканским орехом и кленовым сиропом. Этот тарт получается сочным за счёт яблок и пряным из-за использования имбиря, ванили и цедры апельсина.

Изначально я его видела как осенний десерт для субботнего вечера в кругу семьи и друзей, но, когда я его приготовила и мы с семьёй его слопали (кстати говоря, уплели за обе щеки), то мне он больше напомнил пирог к Рождеству — пряный, тёплый с ароматом специй. Если вы ещё решите добавить корицу, то рецепт для Рождественского пирога на этот год, считайте, Вы уже получили!

Мой совет — подавайте пеканский тарт со сметаной смешанной с сахарной пудрой. Поверьте мне — это очень вкусно! По всем правилам в сметану можно ещё и добавить бурбона, но я не фанат алкоголя, поэтому предпочитаю обойтись без него.

Время приготовления тарта — 30 минут.
Время выпекания в духовке — 60 минут.

Ингредиенты

  • Тесто из рецепта «Цветаевская шарлотка»
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Пеканы (150-200 гр.)
  • Яблоки (2-3 шт.)
  • Кленовый сироп (236 мл.)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Стручок ванили (1 шт.)
  • Сухари (150 гр.)

Приготовление пирога

  1. Тесто я приготовила заранее из рецепта пирога «Цветаевская шарлотка». Готовое тесто я переложила в форму для приготовления пирога, всё разровняла и проткнула тесто вилочкой в нескольких местах.
  2. Выливаем кленовый сироп в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Всё это начинаем варить на медленном огне. Не удивляйтесь, почему я указала в рецепте 236 мл кленового сиропа — эта цифра была указана на банке, которую я полностью использовала для рецепта.
  3. Постепенно в кастрюльку начинаем добавлять натёртый имбирь.
  4. Затем семена из стручка ванили.
  5. И натёртую цедру одного апельсина.
  6. Далее добавляем натёртые яблоки.
  7. После чего вводим сухари и оставляем массу томиться на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  8. В конце добавляем рубленный пеканский орех (100 гр.).
  9. Перекладываем массу в форму для пирога и сверху украшаем тарт пеканскими орехами. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
  10. Готовый пирог очень вкусно подавать со сметанной смешанной с сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *